3. EXE認定講師
  4. 森本 日登美

森本 日登美

名前(ふりがな): 森本 日登美(もりもと ひとみ)

生年月日: 1965年 1月 21日
活動地域: 富山県、石川県、長野県
仕事内容: 常在菌育成化粧品メーカー「コパンシュシュ」代表、「ビューティスペース アンビシャス」 サロンオーナー

得意ジャンル: 美肌教室、美肌セミナー、オーガニックコスメワークショップ、発酵調味料、オイルの正しいセミナー、アロマ
所有資格: 日本エステテック協会会員、訪販化粧品工業協会会員、発酵食エキスパート
協会の所有資格: EXE認定講師、美腸エステ認定セラピスト

<SNSやブログ、HPのリンクなど
HP: esthe-ambitious.com / copain-chouchou.com
Instagram: htomi.morimoto / chouchou.morimoto
LINE: @copain_chouchou(LINE ID:chouchou.m)

―認定講師として活動するきっかけを教えてください
小さいですが、常在菌育成を目的とした化粧品メーカーとエステサロンを経営しています。日本美腸協会のお仕事をさせていただくきっかけは、お客様の肌トラブルを減らしたい!もっと良くしたい!という思いがあり、肌の常在菌を大切にするには、まずは腸内細菌の環境を良くすることで、当社のコンセプトでもある内から外からの常在菌育成ケアが出来ると考えたからです。食べ物には防腐剤など添加物、化粧品にも防腐剤や乳化剤など、どちらも身体を良くすることではなく、使い心地に重視したものが多くなり、その産物として様々な病気、トラブルが増えてきています。少しでも多くの方に関わり本来大切にすべきことを伝えていきたいと思い講師として活動させていただいています。

― 美腸協会の良いところはどこだと思いますか?
小野咲代表の探求心とチャレンジ精神、一番は全ての土台に「愛」がある事!小林暁子先生ご夫妻も咲先生と同じであること!医療従事者が多く相談しやすい環境であること!人間関係が良好であること!

― 最後に一言、お願いします
最近、私の年代になると大腸ポリープを取る方が多いのですが、取ることは良いのですが、作らないための生活に目を向けてもらいたいと思うと、やはり代表の協会設立当初から言われている「一家に1人美腸プランナー」が本当に必要だと思います。本人が気づいていない不調の原因に気づいてもらうのが大好きな講師です。