3. EXE認定講師
  4. 岩永 沙織

岩永 沙織

名前(ふりがな): 岩永 沙織(いわなが さおり)

生年月日: 1982年 10月 17日
活動地域: 福岡県福岡市・東京都新宿区
仕事内容: 合同会社 BELLELUNA 代表/美腸専門サロンBELLELUNA 経営/美腸協会各種資格認定セミナー講師/大手企業様・行政関係のセミナー講師

得意ジャンル: 簡単!時短な美腸レシピ考案・子供の便秘対策講座・お客様との信頼関係を築くコミュニケーションの在り方・企業様向け健康経営セミナー・ビジネスパーソンのための腸活講座・下腹スッキリ美腸セミナー・免疫力改善セミナー・クロージング力を高めるカウンセリング・コーチング
所有資格: 正看護師・保健師・リンパドレナージュ
協会の所有資格: 美腸アドバイザー・美腸エステ認定セラピスト・認定講師・EXE認定講師・美腸ナース

< SNSやブログ、HPのリンクなど
HP: 美腸リンパサロンBelleluna

―認定講師として活動するきっかけを教えてください
10年以上医療現場で働いている中で、強く感じるのは、体調不良を訴える子供達に多く共通している便秘問題。 薬や病院に依存しない心や身体作りの為には、根本的な問題解決が必要だと常日頃から痛感していました。 九州初!の認定講師として。そして、九州初!の美腸専門サロンとして 九州の皆様に、より楽しく・より分かりやすく、美腸メソッドをお伝えし 1人でも多くの方の美腸Lifeに貢献出来るよう、日々、知識や技術を研鑽していきたいと思います。 健康の基盤となる「腸の大切さ」を発信し続けることにより、お母様方や、これから結婚・出産を控える女性の皆様の意識が変わり 女性の意識が変わることで、家庭の食卓や生活が変わり 生活が変わることで、子供達やパートナー、家族皆が健康になる。 そんな明るくHAPPYな社会の実現に向けて、微力ながらも貢献出来たら幸いです。 20代よりも30代、30代よりも40代…。女性としての人生を更に明るく楽しみながら年を重ねる。 そんな素敵な生き方を「美と健康の本質・基盤」となる「腸の大切さ」を通して発信し続けていけたらと思います。 「美腸のことはお任せあれ!」 そんな頼れる講師であり、技術者を目指し続けたいと思います。

― 美腸協会の良いところはどこだと思いますか?
同じ目的を持った素晴らしい仲間と一緒に、学びを共有しながらお互い刺激を与えあいながら自己成長できる環境があること

― 最後に一言、お願いします
「腸を制する者・美と健康と人生を制す」
腸はただ、便秘改善やダイエット目的の他にも、皆様の人生を大きく変える可能性がある重要なキーワードです。
美腸協会とご縁された皆様の人生が、これから更に健康的で、更に幸せで、更に笑顔溢れるものでありますことを心から願っております。

一緒に美腸から人生を更に輝かせていきましょう!