3. 美腸アドバイザー
  4. 植田 みほこ

植田 みほこ

名前(ふりがな): 植田 みほこ(うえだ みほこ) 生年月日: 1967年 1月 30日 活動地域: 京都南部・奈良県 仕事内容: 講座開催・イベント出店 得意ジャンル:美腸料理、発酵食、幼児向けセミナー 所有資格: 保育士資格・幼稚園教諭第2種免許状 協会の所有資格: 美腸アドバイザー・認定講師

<SNSやブログ、HPのリンクなど> Instagram:https://www.instagram.com/mihoko_nimamedaihuku

―認定講師として活動するきっかけを教えてください アラフィフにさしかかった頃、急に便秘をするようになりました。それまでの私は、体調が悪くなると胃痛、そして下痢になっていて 常に、胃腸薬をのんでいました。そんな私が「便秘?どうして?」というのが日本美腸協会で学ぶきっかけとなりました。 学び始めると、自身の長年の胃腸の不調、イライラ、家族のおなかの不調、アレルギー、花粉症、お肌の悩みなども 「そうか!腸がカギを握っているんだ!!」とわかり、腑に落ちました。 それから、腸に良い食事や習慣、腸もみなどのセルケアを実践していくうちに次第に体調が良くなり、胃痛や下痢、便秘が解消、イライラも無くなり、笑顔ですごせるようになりました。嬉しいことに私だけでなく、家族の不調も改善されました。 現代は自分の健康を顧みる暇もなく、仕事や家事などに忙しく働き続ける方が多いと思います。そんな方たちが不調を改善できるよう、 笑顔で元気に楽しく過ごせるようお手伝いしていきたい。「『腸』にフォーカスすることでそれができる!」ということをお伝えしていきたいと思っています。 ― 美腸協会の良いところはどこだと思いますか? 常に新しい情報を取り入れ、学ぶ事ができます。正しい腸活の知識とセルフケアの技術をお伝えすることができます。 講師の皆様はもちろん美腸なので、前向きで明るくおおらか。一緒に活動でき光栄です。 ― 最後に一言、お願いします 正しい腸活を学び、実践し、自分自身や周りの方々とハッピーになりましょう!