3. 美腸アドバイザー®
  4. 岡本 智子(おかもと ともこ)
自己紹介

岡本 智子(おかもと ともこ)

日本美腸協会認定講師、美腸アドバイザー、美腸セラピスト
日本美腸協会コーポレートサポーター
株式会社 motto.代表取締役
看護師
日本美腸協会 第8期(2021)Best Producer Award受賞

株式会社 motto.代表取締役。腸オンリーエステTommy Alohasを経営。
日本美腸協会認定講師として腸の大切さを伝え、お腹の不調で悩む人たちのサポートを全国で行っている。小児看護師の経験を活かし、小児科クリニックにて便秘教室や小学校にて“きみのおともだち プーちゃん”という子どもの便育活動にも力を入れている。

メディア実績
光文社「美ST」美腸特集8頁掲載
テレビ愛知 サンデージャーナル
うんログ

研修実績
常滑市立小鈴谷小学校、新城市庭野小学校 全学年対象ふれあい教室、オンラインにて子どもの便秘セミナー開催、NP法人ゆめじろう、中日本炉工業株式会社、EAファーマ、ANA中部空港株式会社

愛知県生まれ。2児の母。
日本赤十字愛知短期大学卒業後、名古屋第一赤十字病院小児科(17年)、ICU(1年)で18年間看護師として勤務。

小児医療センターで主に小児血液に特化した看護師としてLTFUも担当。2018年には学術奨励賞受賞。

日本美腸協会認定講師として2年連続【日本美腸協会最優秀賞】を受賞(2019〜2020年)

20代から重度の便秘症。23歳で高脂血症と診断されるも無症状のため、生活習慣を改善することもなく、下剤、抗生剤、鎮痛剤と薬に頼る生活を送っていた。

36歳の時、不整脈が出現、体調不良が続いたことで生活習慣を見直すきっかけとなった。一般社団法人日本美腸協会と出会ったことで薬に頼らない生活を取り戻すことができ、身体も心も安定し、私の人生が一変した。自分のすべきことは美腸を伝えることだと確信し、2018年退職後、小児科クリニックにて1年半勤務しながら美腸活動を行う。

自分に自信が持てなかった私が、腸を通じて、自分の思考や癖、今何を大切にすべきなのか。美腸から生きかたまでを見つめることができるようになりました。

美腸は「なりたい自分に近づくためのツール」として、何歳になってもキラキラ輝ける女性の応援団になりたいと思っています。

それぞれの目標に向かって進む女性を美腸からサポートしていきます。

腸オンリーエステTommy Alohas 公式HPはこちら

入門講座:オンライン開催はこちら