お知らせ

  1. HOME
  2. お知らせ
  3. 【告知】講演会&LIVE配信『食物繊維のかしこい摂り方を徹底解説!』開催のお知らせ

(写真:2022年1月29日講演)

大好評につき第2弾【 美腸の5ステップ!【実践編】食物繊維のかしこい摂り方を徹底解説!】開催のお知らせ

2022年11月26日一般社団法人日本美腸協会(東京都港区芝浦3-14-6、代表理事:北川睦子)主催にて、コロナ禍で大注目の免疫力を強化する腸活について食物繊維、自律神経・腸活の専門家をお招きして発酵性食物繊維の最新知識や、腸内環境への健康効果などトークセッションを開催いたします

2022年1月に開催した【老廃物をリセット!!︎ 美腸の5ステップ効果を引き出す発酵性食物繊維のすごいパワー!】の第2弾となる今回の講演では発酵性食物繊維の基礎知識に加えて、聞いてすぐに実践できる食し方について解説いただきます。

参加形式は、会場(渋谷)でも、オンラインでの参加も可能です。

今回は特別に一般の方もご参加いただけます!要予約となりますのでお早めにご予約ください。

皆様のお申し込みを心よりお待ちしております。これから腸活を始めたい方、もっと腸の知識を高めたい方も一緒に楽しみましょう!

++++++++++++++++

■イベント概要
日時:2022年11月26日(土)12時開場、13時半開演〜18時
会場:アットビジネスセンター渋谷東口駅前【503号】
   もしくはオンライン会議システムzoom
参加費:一般8,800円(税込)
    腸の入門講座または美腸プランナー受講者6,600円(税込)
    美腸アドバイザーまたは美腸セラピスト資格保持者5,500円(税込)
    認定講師資格保持者4,400円(税込)
内容:代表挨拶/認定講師による事例発表/トークセッション/全体撮影
   第1部 認定講師による事例発表
       杉浦未来さん(愛知)、橋本千奈美さん(神奈川)、藤原美紗さん(島根)
   第2部 トークセッション
       大妻女子大学家政学部食物学科教授 農学博士 青江誠一郎先生
       順天堂大学医学部教授 小林弘幸先生
       小林メディカルクリニック東京院長 小林暁子先生
申込:下記のお申し込みフォームからご予約ください
・一般の方はこちら
・腸の入門講座または美腸プランナー講座受講者はこちら
・認定講師資格保持者はこちら

・美腸アドバイザーまたは美腸セラピスト資格保持者はこちら

++++++++++++++++
■講演者略歴

青江誠一郎先生

大妻女子大学家政学部食物学科教授 農学博士

1984年千葉大学大学院園芸学研究科農芸化学専攻・修士課程修了。1989年同大学大学院自然科学研究科博士課程修了(社会人学生)農学博士号取得。2003年大妻女子大学家政学部助教授。2007年日本食物繊維学会・学会賞受賞。穀物、海藻中の食物繊維の機能性研究がテーマ。特に、内臓脂肪型肥満、腸内環境の改善に関わる食餌因子について研究。メディア掲載や出演、著書も多数。

2021年6月26日日本美腸協会主催 小林弘幸教授講演【超必見!医師も知らない!「食物繊維の最先端知識」】の参考本【20歳若返る食物繊維】の監修もつとめた先生です。

■ゲスト著参考図書