2. お知らせ
  3. 体もメンタルも腸からポジティブに!美腸の教室 主婦の友社より新刊発売!

【体もメンタルも腸からポジティブに!美腸の教室】新刊発売のお知らせ

日本美腸協会著・小林暁子先生監修にて、主婦の友社より刊行の運びとなりました(2022年2月24日発売)

帯には、順天堂大学医学部教授の小林弘幸先生と小林メディカルクリニック東京院長で日本美腸協会の顧問も務める小林暁子先生が

『腸内環境さえととのえば、健康な体は自然とついてきます。』『25年間かぜ知らず!年を重ねてさらに健康になれたのは“腸活”のおかげ』と推薦してくださっています

日本美腸協会の公式ブックとして、美腸プランナー講座の教材図書としてテキストと一緒に学んでいきます

人生を変えたいなら、まず腸活から!

コロナ禍で免疫力が注目され、腸にまつわる情報が溢れるにも関わらず体や心の悩みがむしろ増え続ける昨今…

今感じている不調の原因にもしかしたら腸が関係するのかも…そんな気づきや視点をもたらしてくれるきっかけになるように制作いたしました

日本美腸協会は多くの方々に「腸の大切さ」についてお伝えしてきましたが、受講生の方の多くが「便秘なのは体質だから」「体調がすぐれないのは年齢のせい」「どうせ何をやっても変わらない」・・・・、そんなネガティブな思いをかかえていました

誰でもあきらめていることや仕方ないと思っていることがあります

でもこの本で自分の腸の状態に気づいて、何か一つでも生活に取り入れてみてください

実践してみると自分の心身が元気になっていくのがわかります

腸活によって、どんな自分になりたいか、ゴール設定をしたら…一緒に腸について学んでいきましょう!

◇◆◇

【その他の日本美腸協会書籍】

【内臓を10秒引き上げれば、ぽっこり下腹はぺたんこになる!】PHPはこちら