2. お知らせ
  3. 2022年1月29日(土)食物繊維のエキスパートによるリアル講演開催決定!

食物繊維のエキスパートによるリアル講演開催決定!

認定講師、美腸アドバイザー、美腸セラピストの皆さま、腸の情報が溢れるなか、日本美腸協会の活動に賛同いただき感謝申し上げます。

おかげさまで日本美腸協会は9期目を迎えることができました。

顧問の小林暁子先生や小林弘幸先生のサポートをいただき、医療をベースにした正しい知識と技術を提供し、腸に対する熱い想いのある腸のスペシャリストの皆さんと、より多くの腸に悩む方々を救いたいと考え走ってまいりました。

一貫して大切にしていることは、

• ✔︎効果を実感していただくこと

• ✔︎毎日の生活に取り入れやすいこと

• ✔︎エビデンスに基づいた知識と安全で痛くない腸もみ技術であること

日本美腸協会オリジナルメソッドでもある【美腸の5ステップ】を正しく理解し、習慣化することにより6割の方が3ヶ月以内に変化を実感することもわかっています。

また、もっとも変化を感じたオリジナルメソッド上位3位は、すべて美腸の5ステップに含まれます!

【実感】のカギとなる【美腸の5ステップ】への理解と実践、伝導をさらに強固なものに育てていけるよう2022年取り組んでいきます。

第一弾となる講演日程が決定しましたので先行してお知らせします!

予約受付はまもなく開始!詳細は追ってお知らせしていきますのでまずは予定を押さえてくださると嬉しいです!

☆∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴.☆

\専門家が教える、美腸の5ステップの効果/

食物繊維のエキスパート・青江誠一郎先生に学ぶ【STEP2出す〜食物繊維編〜】

2022年1月29日(土)リアル開催@東京都内

小林弘幸先生と暁子先生も登壇します!

<青江誠一郎先生プロフィール>

大妻女子大学家政学部食物学科教授 農学博士

1984年千葉大学大学院園芸学研究科農芸化学専攻・修士課程修了。1989年同大学大学院自然科学研究科博士課程修了(社会人学生)農学博士号取得。2003年大妻女子大学家政学部助教授。2007年日本食物繊維学会・学会賞受賞。穀物、海藻中の食物繊維の機能性研究がテーマ。特に、内臓脂肪型肥満、腸内環境の改善に関わる食餌因子について研究。メディア掲載や出演、著書も多数。

2021年6月26日日本美腸協会主催 小林弘幸教授講演【超必見!医師も知らない!「食物繊維の最先端知識」】の参考本【20歳若返る食物繊維】の監修もつとめた先生です。