10代からの便秘に冷え性、夫の転勤による引っ越しや育児・帰省による介護のストレス、もともと食べてストレス発散する癖によるストレス太り、、、などなどにより、心も体もボロボロでした。

「体調をよくしたい」とヨガを学びましたが、アーユルベーダは当時、私には馴染みにくく食の改善には至らないまま。気づけば3人の子供たちのそれぞれにアトピー、喘息、食物アレルギー、また引っ越しのストレスによる下痢などにも直面。

自らのストレス太り、子供たちの体調不良やもともと重度のアトピーの夫。すべてを改善に導くには内面から、と美腸協会の門をたたきました。

食事を改善したりヨガの呼吸法や瞑想を取り入れ、私自身は-10kgを達成

長女はアトピーの薬を早々に薬を手放し、長男は便通がだいぶん改善。まだ服薬は必要ですが、点鼻薬も手放せ鼻炎の調子も去年より軽くなりました。

末子は食物アレルギーはありますが、皮膚の調子や喘息は軽くなりました。

一年未満の食事の対応や運動でここまで家族が変わるなら、と腸の学習を続けたく認定講師まで進もうと決意しました。

そして、協会に参加したり学習を継続することで、「腸の学習によりご自身やご家族の心身の健康を取り戻せた」とのたくさんのお喜びの声をきくことができました。

それが、困っている方々に腸の大切さをお伝えし、心身ともに健康で笑顔の多い生活を手に入れるお手伝いをしたい、と考えるに至ったきっかけです。

認定講師そしてヨガのインストラクターとして、皆様に日々健康を楽しんでいただける存在となりたいです。

仕事内容は?

ヨガインストラクターとしてスタジオなどで勤務。講座などは月に3回ペースで行う予定です。

美腸プランナー3級講座

こどものためのうんち講座

貴女のための美腸ヨガ45分

target=”_blank”>https://www.street-academy.com/myclass/60145

Facebookはこちらから

インスタはこちらから

美腸協会の良い所はどこだと思いますか?

皆さん明るい。腸がきれいだと心も明るい。それを証明する存在です。

最後に一言

食事改善と瞑想や呼吸法。腸の知識とヨガ。最強です♪