元々、精神的に強くなかった私は社会に出ても人間関係に悩みストレスを抱えていました。

介護の仕事やエステサロンでの仕事は非常に楽しくやりがいを感じていましたが、夜勤や人間関係のストレスから便秘と下痢を繰り返し、暴飲暴食や過呼吸、アルコールやタバコに依存するなど悪循環を繰り返す日々でした。

自分を変えたいと思っていた時、たまたま受けたセミナーで腸のことを知りました。

腸を整えると自律神経が安定し、セロトニン(幸せホルモン)がたくさん分泌されてストレスに強くなるということを聞きました。自分で腸のケアを始めると、自然とストレスも感じにくくなり、アルコールやタバコも要らなくなり、現在は禁煙に成功しました。

私と同じようにストレスやお腹の悩みを抱えた方に腸のケアの大切さを知っていただけるように、腸に関する専門的で正しい知識を身に付け、周りの方の美容・健康をサポートしたいと考え、日本美腸協会の講座に参加し資格を取得しました。

女性や高齢者に心も体も健康で美しくなって頂くとともに、腸のケアを通じ自己治癒力を高め、元気で明るい女性が増えるようにサポートしていきたいと考え、活動しております☆

仕事内容は?

Private salon Dahlia ~プライベートサロンダリア~ https://private-salon-dahlia.jimdo.com/

美腸協会の良い所はどこだと思いますか?

楽しくて明るい方が多いのでいつも良い刺激を与えてくれ、一人一人が自立して輝く女性が多く、アドバイスもして下さるのでとても心強いです。

最後に一言

美腸でたくさんの方を笑顔に!!