3. 美腸アドバイザー
  4. 高橋 かすみ

高橋 かすみ

名前(ふりがな): 髙橋 かすみ(たかはし かすみ)

生年月日: 1963年1月19日
活動地域: 茨城県、都内含む北関東
仕事内容: 美腸講座等講師、腸もみサロンmillionsmiles

得意ジャンル: なし
所有資格: 美肌カウンセラー、介護口腔ケア推進士
協会の所有資格: 美腸アドバイザー、認定講師

<SNSやブログ、HPのリンクなど>
HP: http://millionsmiles.bicho-aging.com
Facebook: https://www.facebook.com/kasumi.takahashi.144
LINE公式アカウント: https://lin.ee/QiKBH0
Instagram: @kasumi.taka

―認定講師として活動するきっかけを教えてください
そもそも、家族の健康のためにと講座を受けたのがきっかけですが、その時はまだ自分の腸について全く無自覚の、隠れ汚腸でした。自分の腸が変わりだし、快腸になればなるほど、いかに自分が体の声を無視し続けてきたのかを実感。特に更年期と重なって、自律神経の乱れもあった自分の変化に驚くと共に、周りにもお腹の不調が多いことに気づき、この美腸メソッドもっと広めようと認定講師となりました。家族が病気となって入院、手術という経験もしたからこそ、「もっと早く知っていれば」という思いも強く、身近な方の健康の後押しができる人が増えることで、もっと世の中が変わると活動しております。自分の体の声を自分で感じて、体も心も健康を目指す、そこが私の目指す美腸。土浦市はもちろん、都内でも出張施術。カルチャーセンター、公民館、協会の認定講座など土浦市、つくば市、水戸市、取手市、つくばみらい市、千葉県我孫子市、東京都港区、渋谷区、世田谷区などで講座実績あり。特に、私自身が近くですぐに学べればと感じた茨城でも、当たり前に腸の大切さが語られる日常を目指しています。

―美腸協会の良いところはどこだと思いますか?
腸が変わり、人生が変わることを体現する人が集まっている。変化を受け入れ、進化しているところ。

― 最後に一言、お願いします
ご一緒に美腸を広げていきましょう!