3. EXE認定講師
  4. 岩崎 恵子

岩崎 恵子

名前(ふりがな): 岩崎 恵子(いわさき けいこ)

生年月日: 1977年 1月 26日
活動地域: 神奈川県相模原市中央区
仕事内容: 美腸セミナー・腸もみ・黄土漢方よもぎ蒸し

得意ジャンル:子供向けセミナー、老人向けセミナー、障碍者向けセミナー、温活セミナー、妊活セミナー、企業向けセミナー
協会の所有資格: EXE認定講師、美腸アドバイザー、美腸エステ認定セラピスト

< SNSやブログ、HPのリンクなど
HP: https://cho-katsu.jp
インスタグラム: @BICHO_VINAKA
facebook: https://www.facebook.com/keiko.enokido

―認定講師として活動するきっかけを教えてください
私自身が変わった事!そして、昔の私のような人に少しでも早く情報を届け快適な生活をしてもらいたいと思ったからです。子供の頃からの過敏性腸症候群の悪化から排便時に下血をするようになっていた。同時に不正出血・副鼻腔炎・不妊・不整脈・自律神経失調症・毎月の急性胃腸炎・多発性胃潰瘍など、歳を重ねるごとに、不調が増えていきました。20代では医療事務員として(精神科・胃腸科・皮膚科など)働いていた事もありましたが、自分の身体を治す知識は持っていませんでした。沢山の不調があった為、いろんな事を諦める生活や自分に自信を持てずにいました。腸が変わる事で出来る事が増え、自分を信じる事も人から頼られる事も増えました。「私にはできない。」が「私にも出来るかも知れない。」と、カラダが変わる事でココロも変わりました。もし、もっと早く知っていれば、私の人生も変わっていたかも知れません。現在、身体に悩みを抱えている方のお役に立ている事がとても嬉しくやりがいを感じています。美腸協会が目指す「一家に1人美腸プランナー」や「一社に1人美腸アドバイザー」になってくださる方を増やし、病院やお薬に頼らなくてもよい人を一人でも増やして行きたい。

― 美腸協会の良いところはどこだと思いますか?
①資格を取得後も勉強会の開催が定期的に行われ、知識や意識の向上を図る事ができる。
②医師監修という事もあり市や県などとのタイアップにも恵まれる
③講師での情報交換も頻繁に行われレベルアップする機会が多い

― 最後に一言、お願いします
一緒に腸を学んで幸せになりましょう!!