主な活動実績

  1. HOME
  2. 主な活動実績
  3. \\コラボNEWS// 日本美腸協会監修“美腸レシピ”開発中!

\\コラボNEWS// 日本美腸協会監修“美腸レシピ”開発中!

国産山芋100%の高品質な“とろろ”と“美腸”の出会い

 『大地の恵みを食卓に』…

マルコーフーズ株式会社様は、国産山芋100%の高品質なとろろを大地から私たちの食卓に届けてくださっています

なんと国内とろろ製造シェアNo.1!

高品質なとろろの系統を守るために、土・種からつくることにこだわり40年間日本の農業の環境を支えてこられました

新鮮さを保つことが非常にむずかしいとろろの品質をキープしたまま食卓にお届けできるよう、製造から出荷まで自社で一貫してスピーディーに簡潔することに成功されています

とろろ製造ラインではISO22000を取得されており、安心・安全への取り組みを徹底されています

 

***

国産山芋100%の高品質な“とろろ”と“美腸”の出会い

日本美腸協会で腸活を学んだ会員の方々が最も変化を感じた腸活第一位は…、【食事の見直し】です!

1位…食事の見直し

2位…セルフ腸もみ

3位…美腸の5ステップ

 

日本美腸協会の講座でも必ず登場する食物繊維のお話し。

食物繊維の研究が進むにつれ、心身の健康の鍵を握る貴重な存在であることがわかってきています

厚生労働省の『日本人の食事摂取基準2020』には「食物繊維は、数多くの生活習慣病の発症率、または死亡率との関連が検討されており、疾患と有意な負の関連(注・多く摂れば病気が減るということ)が報告されている稀な栄養素である」と記載されています。

最強の食物繊維食といわれているが、“麦とろごはん”。すりおろした長芋と麦ごはんは、栄養学が発達してないころから「スタミナ食」とされてきました。(小林弘幸(2021)20歳若返る食物繊維 朝日新書より)

_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/

マルコーフーズ株式会社様で取り扱っている山芋は2種類

【ナガイモ】…山芋の中でも水分含有量が多く、サラサラな粘土と淡白な味わいが特徴

【ヤマトイモ】…ナガイモと比べ水分が少なく粘りが強い、弾力がありねっとりとした食感が特徴

国産長芋と国産大和芋を7:3で配合したのが【冷凍やま芋とろろLB】

\冷凍庫に在庫してると…味噌汁にすぐ入れられて便利!!/

国産大和芋100%を使用したリッチなとろろが【冷凍やまと芋とろろY】

\大和芋をスーパーで買うと高級品!!これは本当に便利で美味しい!/

美腸の専門家 美腸アドバイザー®たちの手によって、簡単・時短なのに美腸が叶う“とろろ(山芋)”レシピを開発中!

国産山芋100%の高品質な“とろろ”と“美腸”の出会いがどんなレシピになるか…♡

美腸レシピは、マルコーフーズ様&美腸協会オフィシャルサイトにて発表します!

マルコーフーズ株式会社 公式HPはこちら

\NEW!フォローお願いします!/マルコーフーズレシピ専用Instagramはこちら