一般社団法人おから再活研究所×日本美腸協会 おから美腸クリエイターPro向け【入門講座】開催!
一般社団法人おから再活研究所(代表理事 松田由己様)おから美腸クリエイターPro向けに日本美腸協会の入門講座を開催いたしました。
■一般社団法人おから再活研究所様とのお取り組み背景
一般社団法人おから再活研究所様(以下、おから再活研究所)は「無益」と言われるものから「有益」を作り出したい。という想いのもと、味噌づくりを通して、食について学ぶきっかけを提供し、食品を廃棄することなく有益なものに再生活用することを伝授してきました。
■腸活をサポートするアイテムも独自開発!
2022年1月に発売した「美腸こんにゃく」はおからのたんぱく質と、不溶性+水溶性食物繊維がバランス良く配合された「腸活」にぴったりなこんにゃくです
◇◆◇
澤井咲枝先生&清水富士子先生により、おからを【再活】するプロフェッショナルな方々の活動に【美腸】のコンテンツをプラスすることでさらに付加価値が高まることを目的に【入門講座】を開催いたしました!
《参加者アンケートより》
- ✔︎今の仕事にプラスαの知識や技術を身につけたいと思い参加しました
- ✔︎腸のことを分かりやすく教えてもらいためになりました!
- ✔︎美腸になる為の順番や、大腸、小腸など腸のはたらきがわかりました
- ✔︎先生の体験から得たお話を聞けたことがよかったです
- ✔︎先生が質問に丁寧に答えてくださいました!
- ✔︎このまま放置しておくと体に良くないと再認識しました!ちょっとしたことで改善できることもあると知れました
講座内では専門的な質問をいただくことも多く、おから再活研究所の方々の「大切な人の健康を守りたい」 「日々の食生活にもっとおからを取り入れたい」 「そのノウハウを、さらに誰かに伝えたい」という熱の高さを感じられたセミナーとなりました!
一般社団法人おから再活研究所代表理事 松田由己様、皆様、ご参加いただきありがとうございました!