マルコーフーズ株式会社様×日本美腸協会【250名様対象 特別講演】
2023年3月4日マルコーフーズ株式会社様主催の研修にて、社員の皆様ならびにお取引先各社250名様対象に腸活セミナー【腸の基礎知識と食物繊維の関係について】を講演いたしました
マルコーフーズ株式会社様は、国内とろろ製造シェアNo.1!国産山芋100%の高品質なとろろは、腸を健康に整えるいま大注目のレジスタントスターチが豊富に含まれている腸活食材です。美味しさと健康を兼ね備えた国産山芋をもっと多くの方に知ってほしい!という想いでこれまで150種以上もの《美腸レシピ》共同開発をおこなってきました
■日本美腸協会監修美腸レシピ
マルコーフーズInstagramはこちら
3/4講演では、日本美腸協会エグゼクティブ認定講師 岩崎恵子より
腸の基礎知識をわかりやすくお伝えするとともに、国産山芋の持つ素晴らしい可能性を皆さんと一緒に考えて参りました
山芋を“腸活食材”としてさらに多くの皆さんの食卓に並べてもらうには食品の知識だけでなく
社員の皆様おひとりおひとりが腸の知識を身につけていただくことでその可能性はさらに拡がります。
山芋のもつ水溶性食物繊維やレジスタントスターチが健康の底上げにますます寄与されることを願います
マルコーフーズ株式会社取締役会長 村岡正巳氏と代表取締役社長 村岡守氏、日本美腸協会エグゼクティブ認定講師 岩崎恵子
ご清聴いただきました皆さま、誠にありがとうございました!
冷凍食品新聞令和5年3月13日掲載記事より