2. お知らせ
  3. 医療介護福祉の求人、転職メディア【ミカル】に美腸アドバイザーを紹介いただきました

全国事業所20万件以上掲載!医療介護福祉の求人、転職メディア【ミカル】に、美腸アドバイザーを紹介いただきました

「ミカル」公式サイトより

「ミカル」は医療・福祉領域の全国の紹介会社様の求人をまとめて掲載している転職・求人メディアです。 医療福祉領域の職種をほぼ全てをカバーしており、全国206,199件の事業所の正社員、契約社員、アルバイト・パート、業務委託募集情報を掲載しています(2024年9月4日現在)。 これらを一括検索、比較ができ、抜け漏れが少ない仕事探しが可能です。当サービスから全国の求人にアクセスできるので、いくつものサービスに登録せずに済むようになります。

腸の専門知識を身につけることで、新たな視点から患者や利用者へアドバイスができるでしょう。健康面のサポートに役立つ同講座は、医師や看護師、理学療法士などさまざまな職種の方が受講しています。

受講者インタビュー

「美腸アドバイザー®」の資格を取得した方々の声をご紹介します。

■受講するきっかけ

• 医師が監修していて信頼性が高い講座だと感じた
  • 人それぞれ胃や腸などの臓器に差があることに興味があった
  • 自律神経が整うと身体が柔軟になることに興味がわき、ぜひ治療に取り入れたいと思った

■受講後の感想

• 関わりのある人との信頼につながり、自分にとっても大きな自信になった
  • 自分の考え方や立ち位置が変わったと実感した
  • 人に伝えるための知識なんだなと改めて感じた

受講者の中には、資格取得後も常に学び続けていきたいという声も聞かれました。同協会では、資格取得後のフォローアップ勉強会も開催されているため、新しい情報を学び続けられることも大きな魅力といえるでしょう。

▽美腸アドバイザー®︎紹介記事

=====================================
【タイトル】新しい学びを得たい看護師におすすめの講座&資格を紹介
【記事URL】https://mikaru.jp/column/detail/324/