2. お知らせ
  3. SPORTEC2022出展のお知らせ

2022過去最大規模 ビッグサイト東展示棟(1~3ホール)にて開催!

SPORTECは2009年から開催し、世界中のスポーツ関係企業・団体が、最新製品・技術・サービスを発表する日本最大のスポーツ・健康産業に関する国際的な総合展示会です。
東京オリンピック・パラリンピック開催後の日本は、「オリパラ・レガシー」として全国各地で「スポーツ」を活用した特色ある「まちづくり」の創出・定着を推し進め、地方創生と経済発展を進めています。スポーツの持つ力を利用し、スポーツ×地方創生、スポーツ×健康、スポーツ×美容、スポーツ×まちづくり、スポーツ×エンターテイメントなど、様々な企業や政府からの投資や注目が加速し、スポーツ産業は急速に広がりを見せています。
SPORTECはこのような流れを受け、【健康寿命の延伸】【都市の魅力向上】【スポーツによる国際交流】【テクノロジーの活用】【競技力向上】など、スポーツが今後益々有力な業界に発展し、国際競争力のある産業となるために開催しています。
いよいよ2022年7月、アフターコロナに向けたスポーツ産業の未来を示し、日本の成長産業の一つとして出展社と来場者のビジネス拡大と最新情報発信の絶好の機会となるよう、規模を大幅に拡大し、スポーツ・健康産業発展のプラットフォームとして盛大に開催いたします。

SPORTEC2022公式HPより引用

《概要》
名称:SPORTEC2022
会期:2022年7月27日(水)~29日(金)
時間:10:00 – 17:00
会場:東京ビッグサイト東展示棟1 - 3 ホール
主催:SPORTEC実行委員会(TSO International株式会社 内)

《日本美腸協会出展概要》

【ブース番号:東ホール3番26-23】
□日本美腸協会の活動紹介
□腸活サポートアイテム・書籍紹介
□腸活・美腸コンテンツ導入ご検討のサポート
(スタッフやお客様への腸に特化した教育他)

「SPORTEC2022」に関する最新情報は、以下にてご確認ください
公式ウェブサイト:https://sports-st.com/
Facebook:https://ja-jp.facebook.com/sports.expo/

ご来場をお待ちしております!