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《美腸レシピ》ごろごろ野菜たっぷり!ヘルシーホワイトシチュー

しっかり食べて出すのが美腸協会流《腸活ダイエット‼︎》

腸内環境の働きがよければ代謝アップし、エネルギー消費が高まります

ためこまない生活を心がけると体も心もスッキリします!

美腸アドバイザー考案♡市販のルウを使わないからヘルシー!簡単だけどおいしくて美腸が叶うホワイトシチューです

添加物を気にせず、しかもグルテンフリー♪食物繊維や発酵食品も同時にとれる腸が喜ぶレシピをご紹介します

このレシピには、国内とろろ製造シェアNo.1マルコーフーズ(株)様の国産山芋100%の高品質なとろろを使用しています

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☆材料(4人分)

鳥もも肉 1枚(200g程度)

玉ねぎ 大1個

人参 大1本

じゃがいも 大2個

ブロッコリー 1/2株

無添加コンソメ 10g

塩麹 大さじ2

水 600cc

豆乳 400cc

塩こしょう 少々

米油 大さじ1

大和芋とろろ 2パック

☆作り方

1.鳥もも肉、玉ねぎ、じゃがいもは一口大に切る

人参は乱切りにする

ブロッコリーは蒸すか茹でて一口大にする

2.鍋を火にかけ、米油を入れて鳥もも肉を炒める

肉の色が変わったら玉ねぎと人参をいれ、しんなりするまで炒める

3.水を入れ、中火にかける

沸騰したら塩麹とコンソメを入れる

中火で10分程度コトコト煮る

4.じゃがいもを入れ、中火でさらに10分ほど煮る

必要であれば、アクを取る

5.いったん火を止めて、豆乳を入れる

混ぜながら再び弱火で沸騰直前まで火にかける

6.大和芋とろろを入れ、塩こしょうでお好みの味付けに調整する

しっかり混ぜ合わせて完成!

ブロッコリーは盛り付けに

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ポイント

・豆乳は噴きこぼれしやすいので混ぜながら弱火で!豆乳を牛乳にしてもok

・大和芋とろろを入れたら馴染むようにしっかりとよく混ぜ合わせる!トロット感はお好みでとろろの量をアレンジしても美味しいです

美腸レシピ開発者 高橋真美さん

日本美腸協会 美腸アドバイザー/美腸セラピスト

美腸サロンCieLuna代表

正看護師 健康食コーディネーター

腸もみやカウンセリングなどを通して、多くの方に看護師の経験を活かしながら腸の大切さや健康と美の魅力をお伝えしています

著者紹介
https://bicho-kyoukai.jp/wp/wp-content/uploads/2022/01/F90D10F8-8382-4EC6-BABA-DF8AE1AC3F9A-130x130.jpg bicho-recipe


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