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《美腸レシピ》もっちりもちもち〜失敗しない!美腸クレープ

しっかり食べて出すのが美腸協会流《腸活ダイエット‼︎》

腸内環境の働きがよければ代謝アップし、エネルギー消費が高まります

ためこまない生活を心がけると体も心もスッキリします!

美腸アドバイザー考案♡食事にもおやつにもおすすめのもちもちクレープです

時間が経ってももちもち感は続くのでお弁当や集まりの手土産にもおすすめ♪

お食事系にもおやつ系にもお好みでアレンジを楽しんでみてくださいね

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☆材料(8枚分)

★卵 2個

★きび砂糖 30g

★溶かしバター 20g

★大和芋とろろ 1パック

全粒粉 100g(ふるっておく)

豆乳または牛乳 300ml

焼き用油 適量

トッピングお好み ハム、チーズ、大葉、フルーツ、ナッツ、生クリームなど

☆作り方

1.★の材料を泡立て器でよく混ぜる

2.全粒粉を入れてさらに混ぜる

3.ダマにならないように豆乳を少しずつ加え生地と馴染ませる

4.油を引いたフライパンにおたま1杯分の生地を流して素早く広げる

弱めの中火で焼き色がついたら裏返す

5.両面に焼き色が付いたら出来上がり!

ボウルを逆さまにして重ねると冷めやすい

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ポイント

生地は寝かさなくてok!

生地はまとめて焼いて冷凍も可能!

冷めてから1枚ずつぴっちりラップをして、フリーザーバックに入れて

食べる前に自然解凍してください

美腸レシピ開発者 広口みどりさん

日本美腸協会 美腸アドバイザー・管理栄養士

おウチ腸もみサロン『腸がスッキリ ちょっきり』主宰

自宅サロンでの食事指導や腸もみ施術、運動習慣を促すサポートをしています!オンラインセミナーや出張セミナーも多数開催

著者紹介
https://bicho-kyoukai.jp/wp/wp-content/uploads/2022/01/F90D10F8-8382-4EC6-BABA-DF8AE1AC3F9A-130x130.jpg bicho-recipe


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